Tempura Temaki

Tempura Temaki

Tempura Temaki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Temaki-Rolle besteht, die mit einer knusprigen Tempura-Panade umhüllt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein leckerer Snack oder eine Vorspeise, die sich auch als Fingerfood eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib den Reis in eine Schüssel und füge etwas Wasser hinzu. Rühre den Reis um, bis er vollständig bedeckt ist. Lass den Reis einige Minuten stehen, damit er aufquellen kann.
2. Schritt
Gib das Mehl, das Ei und das Wasser in eine Schüssel und verrühre alles zu einem glatten Teig. Gib die Panko-Brösel in eine andere Schüssel.
3. Schritt
Lege das Temaki-Algenblatt auf ein Schneidebrett und befeuchte es leicht mit Wasser. Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Algenblatt und füge deine Lieblingsfüllung hinzu.
4. Schritt
Roll das Algenblatt zu einer Rolle und drücke die Enden leicht zusammen. Tauche die Rolle in den Teig und dann in die Panko-Brösel.
5. Schritt
Erhitze das Öl in einer Pfanne und frittiere die Rolle für 2-3 Minuten, bis sie goldbraun ist. Lass die Rolle abtropfen und serviere sie warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Rolle knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kannst du die Rolle auch zweimal in den Teig und die Panko-Brösel tauchen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tempura Temaki. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Temakis und bringt die Aromen der Füllungen noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 1 Temaki-Algenblatt
  • 2 EL Reis
  • nach Belieben Füllung
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Panko-Brösel
  • zum Frittieren Öl

Tags

Sushi

Temaki

Tempura

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tempura Temaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Bar - Viet Express

Sushi Bar - Viet Express

Wolfsburg
Mio Sushi

Mio Sushi

Berlin
China Wok

China Wok

Schwetzingen
Lotus

Lotus

Trossingen
China-Restaurant Lotus

China-Restaurant Lotus

König
Hoi An

Hoi An

Eberswalde
Nem Restaurant

Nem Restaurant

Landshut
Sushi Bar- Viet-Thai Express

Sushi Bar- Viet-Thai Express

Gifhorn

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce